Звоните:

(812) 951-51-14
(812) 747-22-70

Часто задаваемые вопросы, высказываемые мнения и предположения
  1. Вопрос:
  2. Почему раньше все было оформлено на ООО «Сиверская Мелодия», а теперь собственником является ООО «Лесное 2»?

    Ответ:

    ООО «Сиверская Мелодия» и ООО «Лесное 2» юридически одна и та же организация. Просто в ноябре 2009 г. по просьбе Администрации МО «Сиверское городское поселение» было изменено название. Все остальные реквизиты остались прежними. Свидетельства зарегистрированные федеральной налоговой службой можно посмотреть здесь(Свидетельство о регистрации ООО Сиверская мелодия, Свидетельство о регистрации изменения названия, Свидетельство о регистрации ООО Лесное 2).

  3. Вопрос:
  4. Правда ли, что территория ООО «Лесное 2» - это охраняемая государством территория объекта культурного наследия?

    Ответ:

    Нет, это не так. Никаких объектов культурного наследия на этой территории не зарегистрировано, что подтверждает письмо, полученное в ответ на обращение с соответствующим запросом в Комитет по культуре Ленинградской области. С письмом можно ознакомиться здесь(Ответ комитета по культуре).

     

  5. Предположение:
  6. Изменение разрешенного использования земельного участка с «для базы отдыха» на «для индивидуального жилищного строительства» произведено незаконно.

    Ответ:

    Законность изменения вида разрешенного использования земельного участка на «для ИЖС» была подтверждена Решением Гатчинского городского суда от 10.11.2010 г. оставленным без изменения Определением Ленинградского областного суда от 23.12.2010 г. Судебные акты можно посмотреть здесь.(Решение суда, определение Ленинградского областного суда)

  7. Предположение:
  8. На территории существуют воинские захоронения, поэтому строить нельзя.

    Ответ:

    Прежде всего, необходимо отметить, что на территории п.г.т. Сиверский боевых действий не велось. Однако понимая озабоченность жителей, и с уважением относясь к памяти наших солдат, наша организация обратилась в Министерство обороны РФ с просьбой о проверке территории на возможность наличия воинских захоронений. Проверкой установлено, что захоронения отсутствуют. Соответствующую справку можно посмотреть здесь.

  9. Мнение:
  10. Губернатор Ленинградской области наложил «мораторий» на строительство на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

    Ответ:

    Губернатор всегда со вниманием относится к обращениям жителей и принимает меры по защите интересов населения, особенно в области охраны окружающей среды, действуя при этом исключительно в рамках законодательства и принимая во внимание интересы собственников и инвесторов. А потому никаких «мораториев», запретов и других, сомнительных с юридической точки зрения решений, губернатором не принималось, да и не могло быть принято.

  11. Мнение:
  12. Территория приобретена нынешним владельцем незаконно и у тех, кто ее купит у ООО «Лесное 2» все отберут.

    Ответ:

    Осознанная ложь, высказываемая, т.н. «защитниками Сиверского леса», ставящими своей целью всячески затягивать сроки освоения территории. В частную собственность территория бывшей базы отдыха «Лесное» перешла в декабре 2005 года. За 6 лет через регистрационную палату прошло более 40 договоров купли-продажи, ни одна сделка не опротестована и не оспорена в суде. Проверка, проводившаяся прокуратурой нарушений не выявила (см. Ответ прокуратуры).

  13. Мнение:
  14. Собственники земельных участков не имеют права на строительство и поэтому не могут получить соответствующие разрешение.

    Ответ:

    Действительно, вопреки действующему законодательству, администрация МО «Сиверское городское поселение» затягивает выдачу необходимой документации. Однако наша организация оказывает юридическую поддержку новым собственникам и в результате совместной работы, в настоящее время ВСЕ обратившиеся в суд получили решения Гатчинского городского суда, которыми действия администрации признаны незаконными и обязывающие администрацию выдать необходимую документацию для получения разрешения на строительство. На сайте Гатчинского городского суда http://gatchinsky.lo.sudrf.ru/ можно ознакомиться с принятыми решениями (дело 2-1595/2012, дело 2-1596/2012, дело 2-1597/2012, дело 2-1598/2012, дело 2-512/2012.)